Preloader

Office Address

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9
+(090) 8765 86543 85

Email Address

info@example.com
example.mail@hum.com

Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Mercu Buana Yogyakarta Bersamaan dengan Lembaga Kemahasiswaan FKIP

Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Mercu Buana Yogyakarta Bersamaan dengan Lembaga Kemahasiswaan FKIP

Yogyakarta, 20 Juli - Hari ini, Jumat (22/03), telah dilaksanakan pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Mercu Buana Yogyakarta (HIMABIKO UMBY). Acara berlangsung di Ruang Seminar Kampus 1 Universitas Mercu Buana Yogyakarta dan dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta tamu undangan.

Pelantikan HIMABIKO UMBY ini dilaksanakan secara bersamaan dengan pelantikan seluruh Lembaga Kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Acara ini merupakan bagian dari agenda tahunan yang diselenggarakan untuk memperkenalkan pengurus baru dan merumuskan program kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP, Nuryadi, S.Pd., Si., M.Pd., MCE., memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru HIMABIKO UMBY dan Lembaga Kemahasiswaan FKIP lainnya. Beliau menyampaikan harapannya agar para pengurus baru dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya.

"Dalam struktur organisasi lembaga kemahasiswaan di FKIP, para pengurus ini merupakan miniatur dari pemerintahan di Indonesia. Oleh karena itu, pengalaman yang diperoleh dalam menjalankan tugas-tugas organisasi dapat menjadi pembelajaran berharga bagi mahasiswa untuk mengembangkan sikap kepemimpinan, tanggung jawab, dan kolaborasi," ujar Nuryadi.

Usai pelantikan, para pengurus Lembaga Kemahasiswaan FKIP dituntut untuk merancang berbagai program kerja yang berkualitas selama satu periode di tahun 2024. Harapannya, berbagai kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif bagi tingkat fakultas, universitas, maupun pihak luar kampus, seperti kegiatan pengabdian masyarakat dan penelitian.

Ketua HIMABIKO UMBY terpilih, Ani Wijaya, menyatakan kesiapannya untuk memimpin dan menggerakkan program kerja yang bertujuan untuk memajukan program studi Bimbingan dan Konseling di Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

"Kami siap bekerja sama dengan seluruh elemen fakultas dan universitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat," kata Ani.

Acara pelantikan ini ditutup dengan harapan agar pengurus HIMABIKO UMBY dan Lembaga Kemahasiswaan FKIP lainnya dapat bekerja keras dan berkarya demi kemajuan bersama.

Author

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *